К критике современных коммунистических движений~5 минут чтения

118

Множество современных коммунистов считают, что приход к власти пролетариев будет завершающим этапом достижения коммунизма. Однако, такие коммунисты забывают об обратном движении – реакции, которая в случае подобного заблуждения таких коммунистов практически моментально сметет коммунистическую власть. Современные коммунисты либо добавляют в пролетарии новые профессии, либо и вовсе отрицают пролетариев как революционный класс. Это делается в надежде сформировать большинство. Однако, приход пролетариата к власти обусловливается тем, что происходит переход капиталистического строя в коммунистический. Во время этого перехода будет постепенное формирование не только новых экономических реалий, но и параллельно будет сохранение их, потому что моментально изменить общественное сознание невозможно. Даже полное уничтожение предыдущей экономической формации вызовет обратную реакцию, лишь постольку, поскольку имеются те, кто будет защищать свою спокойную жизнь, которая будет разрушаться. Но стоит обратить внимание обратно: пролетарии не насколько крупный класс, чтобы самостоятельно удерживать власть. Именно поэтому возникает необходимость формирования идей пролетариата у тех, кто пролетариями не являются. Это мелкие предприниматели, потому что они не способны бороться с крупным бизнесом. Это наемные рабочие, потому что также, как и пролетарии они не способны существовать без продажи своей рабочей силы. И наконец это крупные капиталисты, которые способны видеть в течении истории и ее движение к бесклассовому обществу. Классовое общество стремиться к уничтожению лишь потому, что имеются противоречия. Уже сейчас каждый кто рождается уже принадлежит либо к классу капиталистов, либо к тем, кто продает свою рабочую силу. Этот разрыв настолько явный, что идеи о том, что любой человек может стать капиталистом при упорном труде постепенно сходят на нет. Многие начинают видеть внутреннюю суть капитализма. Однако, желание человека ворваться в стан капиталистов пока еще сохраняется. Об этом может свидетельствовать открытие малых и средних форм бизнеса. Однако даже они, не обладают возможностью вырваться наверх без наличия капитала, который уже отделен от общества. Задача же коммунистов состоит в том, чтобы объяснить людям причины такого течения. Лишь тогда пролетарий будет обладать поддержкой общества, и лишь тогда пролетарий станет сам осознавать свою силу.

Сейчас я часто слышу, что пролетариат является реакционным классом, сейчас пролетариат лишь тянет движение коммунизма назад, так как они даже отказываются бороться за свои права. Более того, в умах многих коммунистов зиждется желание властвовать, поэтому класс пролетариев пытаются низвергнуть, чем сами мешают естественному ходу событий. Желание власти – есть буржуазное мышление. Оно есть лишь желание присоединиться к капиталу, но не низвергнуть капитализм как класс. Вместо этого, все кто не является пролетариями должны его поддержать в его борьбе. Стремление к власти с целью разрушения имеющихся капиталистических основ работа пролетариата. Стремлением остальных должно быть не в приходе к власти, но поддержке пролетариата во власти.

Почему только пролетариат? Этот вопрос сейчас можно услышать со всех сторон. В первую очередь это связано с тем, что только пролетариат знаком с производственными отношениями в целом, а ведь только производство снабжает нас питанием, одеждой и остальными материальными ценностями. Предположим вместо пролетариата у власти находятся экономисты. Их знания позволят создать распределение материальных благ, но они также подвержены ошибкам, так как в интересах других способны вновь эксплуатировать пролетариат как класс с целью решения экономических проблем. Это суть экономистов, ведь в настоящее время их задача контролировать прибыль, а прибыль является частью капиталистического строя. Следовательно, экономисты не способны изжить капитализм. Рабочий же класс знает реальную цену их работы, более того на базе заводов легко формируется возможность отзыва представителя во власти. Экономист, юрист и другие профессии должны стать опорой для пролетариата, но не его заменой. Кроме того, как уже было сказано выше не экономист, не юрист не создают материальных благ, пролетарий же создает все, что нужно и самому пролетариату и в той же мере необходимо экономисту, юристу и другим профессиям.

Подводя итог, следует отметить, что агитация должна основываться на привлечении не только пролетариата, но и других людей, которые будут содействовать пролетариям в их борьбе. Но нельзя приводить коммунистическое движение лишь к агитации всех подряд. Агитацию следует направить на тех, кто способен поддержать пролетариат. Пролетариат должен знать, что его поддерживают, лишь тогда можно говорить о формировании бесклассового общества, а не когда к власти через идеи коммунизма стремятся разные сомнительные личности.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх